7 - COSAS QUE DEBES CONSIDERAR ANTES DE ELEGIR UN CUCHILLO DE SUPERVIVENCIA. (Survival Cache)
Un cuchillo de supervivencia es probablemente la herramienta más importante en su equipo. Usted puede hacer mucho para sobrevivir en cualquier situacion, con nada más que un buen cuchillo. Dicho esto, aquí hay siete cosas que debe considerar al elegir un cuchillo de supervivencia.
1. Espiga
La espiga de un cuchillo es la parte de la hoja que se extiende hacia abajo en el mango. La espiga y la hoja son una sola pieza de acero. Una espiga completa, que va todo el camino hasta la base del mango, es considerado lo mejor para un cuchillo de supervivencia de calidad. La espiga completa da la fuerza al cuchillo entero. Es lo que en España llamamos enterizo. Es decir mago y hoja son una sola pieza. Los cuchillos mas económicos son dos piezas la hoja se conecta a la parte superior del mango normalmente con un perno a rosca y se pueden romper.
2. Mango
El mango de cuchillos de supervivencia es muy variable. Algunos son de goma dura, polímero otros. Muchos son buenos y es probablemente más fácil de recordar lo que debe evitar; cualquier cuchillo que tiene un mango hueco para "almacenar cosas." Si bien esto suena bonito hay un par de buenas razones para evitar los cuchillos de esta clase.
1.- Si tiene un mango hueco el cuchillo sin duda no tiene la resistencia que hemos mencionado anteriormente es muy importante.
2.-Si va a almacenar cosas en el mango del cuchillo, y se pierde el cuchillo adivina qué otra cosa se ha perdido ...?
El agarre de este tipo de cuchillos deja mucho que desear debido a la forma que tiene el mango.
3. Hoja
Los cuchillos de supervivencia en general, vienen en dos tipos de acero: Acero inoxidable o al carbono. ¿Cual es mejor? Es un gran debate y no voy a recomendar que se debe elegir, pero aquí están las principales diferencias.
De acero inoxidable es ... bueno, es de acero inoxidable. Prácticamente indestructible, puede recibir una paliza y durar mucho tiempo sin oxidación. Sin embargo mucha gente dice que pierde el filo mas rápidamente que el carbono.
Los de acero al carbono son cuchillos generalmente conocidos por mantener un buen filo pero se oxida más rápido.
4. Diseño de la hoja
Una vez más ésto se reduce a un debate sobre qué es mejor, hoja recta o dentada. Un cuchillo de hoja recta va a funcionar mejor para cortar la madera y es mucho más fácil de afilar. Con una buena piedra lisa, incluso se puede utilizar para afilar una hoja recta si no tienen una piedra de afilar, mientras que un borde dentado casi siempre tiene un afilado especial.